Записи в журнал делают на основании посменных температурных листов, заполняемых дежурными лаборантами или электромонтерами.
Как правило, до начала работ в зимних условиях должны быть изучены требования технических условий и специальной Инструкции.
Вслед за окончанием работ по возведению ствола трубы производят частичный демонтаж оборудования, а после сдачи трубы по акту — полный демонтаж всего оборудования. В случае сложной противокоррозионной защиты бетона или значительного отставания футеровочных работ демонтируют лишь подъемную головку или ее часть, а шахтоподъемник демонтируют после окончания всех работ и сдачи трубы.
В начальной стадии демонтажа подъемной головки в первую очередь разбирают конструкции крепления и ограждения тепляка и снимают щиты внутренней опалубки, элементы которых в клети шахтоподъемника опускают вниз. В наружной опалубке срезают заклепки соединения конечных щитов, ослабляют, а затем снимают стяжные болты панелей. Одновременно отсоединяют один от другого щиты опалубки, а снятые болты складывают в ящик. Отсоединенные щиты наружной опалубки последовательно снимают с роликовых подвесок, подают на рабочую площадку и при помощи клети опускают вниз.
Для создания безопасных условий труда при демонтаже подъемной головки рабочую площадку поднимают на высоту 1,25 м и наращивают шахтоподъемник так же, как при монтаже подъемной головки. После подъема рабочей площадки на головку трубы устанавливают временную площадку с наружным ограждением. Брусья площадки укладывают одним концом сверху на головку ствола трубы , а вторым — на ригели шахтоподъемника. С временного настила рабочие снимают с несущего кольца роликовые подвески и механизмы радиального перемещения, внутренние и наружные леса.
Информация взята из портала: http://www.rusnak.info/